Lo último en cirugía estética: afilación del rostro

La cirugía estética es un tema muy serio en el campo de la salud, al necesitar de una intervención quirúrgica. No obstante, muchos pacientes pasan por ella para realizarse retoques que les hagan sentirse mejor con uno mismo o por pura moda.

Todo lo que hay que saber sobre la afilación del rostro

La afiliación del rostro es una cirugía estética que elimina la grasa de los mofletes para afilar el rostro. Algunos datos arrojan que será la cirugía más solicitada por detrás únicamente del aumento de pecho, liposucción, rinoplastia y otoplastia.

El perfil del paciente que se somete a este tipo de cirugía son un 75% mujeres, la mayoría entre 30 y 55 años, y el 25% son hombres de la misma franja de edad. El resultado de la afilación de rostro es una especie de ´contouring´ del maquillaje, pero con cirugía.

Esta intervención de cirugía, denominada bichectomía, consiste en dos incisiones en el interior de la boca para extraer las bolas de bichat, que es como se conoce a la grasa que se acumula en los mofletes y que tienen forma de bola. Después se presionan levemente las mejillas con el objetivo de perfilar el óvalo facial. Todo bajo anestesia local o sedación.

La intervención dura menos de una hora y los resultados son permanentes porque la grasa no se vuelve a reproducir, por ello es importante saber cuánta cantidad se quiere extraer

Ante todo, debemos tener en cuenta, como en la mayoría de las intervenciones de cirugía estética, que el resultado dependerá en gran parte de los rasgos, el peso del paciente y la profesionalidad del cirujano, como la del Dr. Martínez París en Tarragona que asesora cada caso de forma personalizada y con responsabilidad.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *


*

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies