Cirugía bariátrica por laparoscopia

Actualmente, el abordaje por laparoscopia es de elección en la obesidad, incluso aunque exista el antecedente de cirugía previa realizada por laparotomía. Según la sugerencia científica de la Sociedad de Cirugía de Obesidad Española, es publicado por la Sociedad de Obesidad Española, y se deben recomendar las operaciones de obesidad:

  • Todos los pacientes con IMC tienen más de 40 años.
  • Pacientes con IMC entre 35 y 39 que padezcan síndrome metabólico o patologías importantes que la obesidad agrava su evolución o pronóstico de forma relevante.

Cirugía bariátrica por laparoscopia

Los métodos laparoscópicos incluyen pequeñas incisiones, por lo que se llaman cirugía mínimamente invasiva. Funciona junto a la manga (como un tubo) colocado en el abdomen y realiza pequeñas heridas (5 mm y 12 mm) en el abdomen. Al mejorar la manipulación visual y sutil, los órganos internos en la cavidad abdominal pueden hacer que la tecnología quirúrgica sea más deliciosa y mayor precisión. El grado de habilidad está relacionado con el número de procedimientos realizados por el equipo de cirugía.

El examen laparoscópico le permite recuperarse mejor de la cirugía, reducir las molestias y regresar a casa más rápido. En la obesidad, realizar este tipo de operación evita grandes heridas, lo cual es particularmente importante.

Puede recuperarse rápidamente, y la mayoría de los pacientes ya están trabajando quince días después de la cirugía laparoscópica. Por supuesto, esto depende de la naturaleza de su empleo. Los pacientes que realizan trabajos administrativos o de escritorio generalmente regresan en unos pocos días, y aquellos pacientes que tienen trabajo físico o deben elevar objetos pesados ​​pueden llevar más tiempo.

El riesgo de operaciones de obesidad siempre es mucho menor que el riesgo de continuar sufriendo obesidad y sus consecuencias. Con una alta profesionalidad y tecnologías avanzadas, la frecuencia de las complicaciones de las operaciones de obesidad hoy en día es la misma que la de la vesícula biliar o la apendicitis.

Según los datos de la Sociedad de Obesidad Española, la posible tasa de mortalidad es inferior al 0,5 %, y la incidencia de la cirugía es entre el 2 %y el 7 %.

Los métodos previos a la cirugía, cirugía y anestesia de los pacientes, y el tratamiento postoperatorio han afectado en gran medida la prevención de complicaciones, y deben realizarse en todos los casos.

Existen diferentes tecnologías en la cirugía de obesidad. Las dos tecnologías realizadas son la resección gástrica vertical y la transmisión gástrica. Ambas tecnologías se realizan a través de métodos laparoscópicos.

El resultado es el siguiente:

En un estudio de 2018, se evaluaron la cirugía obesa, la pérdida de peso y las complicaciones de 461 pacientes sometidos a resección gástrica vertical. Los resultados mostraron que la pérdida de peso promedio de 12 meses después de la operación fue del 83,4 %, y la tasa de alivio de la diabetes tipo 2 fue del 96 %.

La mayoría de los pacientes de bypass gástrico pierden hasta un 70-80% de su exceso de peso (hasta 50-60 libras dependiendo del paciente) y suelen estar muy satisfechos después de la cirugía.

 

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